О нас

 

Дорогие друзья, я рад приветствовать Вас на сайте благотворительного фонда «Великая Сила Добра».

  • ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
  • ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА

1.1. Благотворительный фонд «Великая Сила Добра», именуемый в дальнейшем Фонд, является не имеющей членства благотворительной некоммерческой организацией, учрежденной физическими лицами, гражданами Российской Федерации в целях поддержки социальных, благотворительных и иных общественно полезных целей.

1.2. Полное наименование Фонда на русском языке: Благотворительный фонд «Великая Сила Добра»;

1.3. Сокращенное наименование Фонда на русском языке: БФ «Великая Сила Добра».

1.4. Фонд, выполняя свои уставные цели, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.96 № 7-ФЗ, Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.95 № 135-ФЗ, других законов и нормативно-правовых актов Российской Федерации, настоящего устава.

1.5. Фонд является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.6. Фонд имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в кредитных организациях, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки.

1.7. Фонд самостоятельно определяет направления своей деятельности, стратегию экономического, технического и социального развития.

1.8. Учредители и участники не отвечают по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам учредителей и участников.

1.9. Учредители и лица, занимающие должности в органах управления Фонда не могут использовать имущество Фонда в собственных интересах.

1.10. Фонд использует имущество в целях, определенных настоящим уставом.

1.11. Фонд ведет бухгалтерский учет, финансовую отчетность и подлежит обязательному аудиту в порядке, установленном законодательством Российской

Федерации.

1.12. Фонд предоставляет информацию о своей деятельности государственным органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом фонда.

1.13. Сведения о размерах и структуре доходов фонда, а также сведения о размерах его имущества, его расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев не могут составлять коммерческую тайну.

1.14. При превышении доходов Фонда над его расходами, сумма превышения не подлежит распределению между его учредителями и участниками, а направляется на реализацию целей, для осуществления которых Фонд создан.

1.15. Фонд создается без ограничения срока деятельности.

1.16. Место нахождения Фонда: 214031, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 9, кв. 80. По указанному адресу находится исполнительный орган фонда – Президент Фонда.

3.1. Целью создания Фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов, других, не запрещенных законом поступлений, для осуществления благотворительной деятельности, направленной на: — социальную защиту граждан в возрасте от 18 до 40 лет, страдающих детским церебральным параличом, включая улучшение материального положения малообеспеченных, их социальную реабилитацию, оказание помощи в реализации своих прав и законных интересов; — содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;- содействие деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы; — создание широкой открытой сети сотрудничества и взаимодействия с государственными органами, организациями, общественными объединениями и частными лицами разных стран;оказание бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения;содействие добровольческой деятельности.

3.2. Фонд осуществляет следующие виды деятельности: Осуществляет разработку и реализацию благотворительных программ в соответствии с уставными целями Фонда: — разработка и реализация мероприятий, направленных на социальную защиту граждан в возрасте от 18 до 40 лет, страдающих детским церебральным параличом, включая улучшение материального положения малообеспеченных, их социальную реабилитацию, оказание помощи в реализации своих прав и законных интересов; — разработка и реализация мероприятий, направленных на содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан; — разработка и реализация благотворительных, социальных и иных программ; — организация сотрудничества и обмена опытом с заинтересованными лицами, разделяющими цели Фонда; — организация издательской и полиграфической деятельности, в том числе издание брошюр, газет, видео продукции в целях информационной поддержки и реализации программ, направленных на достижение целей Фонда; — создание и поддержка электронных информационных ресурсов в сети Интернет, освещающих деятельность Фонда; — культурно-просветительская деятельность, включая лекции, семинары, тренинги и конференции по тематике Фонда; — деятельность в области научного и культурного обмена, туризма (организация лечебно-оздоровительных мероприятий, фестивалей, аукционов и иных подобных мероприятий в России и за рубежом); — объединение усилий желающих оказать помощь (добровольцев), развитие добровольческого движения для помощи лицам, страдающим детским церебральным параличом; Осуществляет деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей Фонда и соответствует этим целям.

3.3. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимую для достижения общественно полезных целей, ради которых создан Фонд, и соответствующую этим целям.

3.4. Для создания материальных условий реализации уставных целей Фонд вправе учреждать хозяйственные общества. Не допускается участие Фонда в хозяйственных обществах совместно с другими лицами.

3.5. В случаях, когда для осуществления деятельности требуется специальное разрешение, такая деятельность осуществляется после получения такого разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Фонд в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.

Осуществляется оказание помощи религиозным организациям.

pavel

Президент смоленского благотворительного Фонда «Великая Сила Добра».

Нас благодарят: 

  • 1
  • 2
blag1

blag2

  Otvet_02-914

Otvet_02-914_001